Цветы России

Люда Павлова
Цветы России: клевер луговой,
Иван-да-марья, ландыши, ромашки –
Вы мне милы неброской красотой,
И для меня изнеженных роз краше.

Я вас встречаю осенью, весной,
Ну и конечно всюду тёплым летом.
Любуясь вашей милой красотой
Стихи сложу и назовусь поэтом.


Пришла весна, а снег весь день в слезах -
На мать-и-мачеху он выплеснул обиду
За то, что та, пробравшись через прах
На цыпочках стоит, чтоб солнце видеть.

Вот майский ландыш, прячась в тень берёз,
Меня окутал ароматом нежным.
В атласе листьев с кистью белоснежной
Он мне милей капризных важных роз.

Любимый ландыш, в поле я пойду,
Там незабудки в голубых платочках
Стоят под ветром на зелёной кочке
И верят – не забуду и приду.
.
Мне иван-чай кивает головой.
И я, свернув, бегу к нему поближе
И говорю: «Не бойся - не обижу,
Лишь только полюбуюсь красотой».

Цветов не рву я в поле никогда,
Чтоб Родиной моею любовались.
Пусть я уйду когда-то навсегда,
Мне хочется, чтоб вам цветы остались.