Шиповник

Геннадий Докучаев
Ягоды шиповника ветер пощадил,
Злой мороз сердитый про него забыл.
Снегирь красногрудый мимо пролетел,
Человек заметил,оставить захотел.

Ходит и любуется зимней красотой,
Согревает веточки душевной теплотой.
Превратились ягоды в красочный наряд,
Проходящий мимо остановит взгляд.

Крупные, красивые, внутри семена,
Мартом льды запахли близится весна.
Зимних ягод зрелых сладкий аромат,
Ягоды не ищут в марте говорят?