Навеет ночь

Юрий Губанов
Навеет ночь,
Видения и тени,
Свет фонарей мерцающих вдали.
Сбегали прочь
Рогатые олени,
А в море уходили корабли.

Я в снах бродил,
По тундре и Чукотке,
То в южной незнакомой стороне.
Сок манго пил,
С туземцем плавал в лодке,
И все добры при встрече были мне.

Меня ни где
В лицо не оскорбляли.
За то, что русский говор у меня.
Они в беде,
Как друга не бросали,
Друзей добавил, в памяти храня.

Русь, Украина,
Были мы родные,
Связь наших поколений на века,
Но вот картина,
Стали мы чужие,
И льётся братской кровушки река.

Заложники
Враждебной пропаганды,
На Украине классовый раздел.
Безбожники,
Капиталисты, банды,
Чинят в стране диктат и беспредел.

Я рад за Крым,
А за Донбасс болею,
За деток, матерей и стариков.
Разруха, дым,
За страшную затею,
Я проклинаю извергов, врагов.

Не покорятся,
Русские, воякам,
Не править миром штатовским умам.
Мы будем драться,
С нечистью проклятой,
Если придут они с войною к нам.