О Друге

Зоя Мациевская
 
    Друг ,как посох по странствиям  по жизни.
    Молчаливый, но вечно рядом.
    От рождения и до тризны
    Не затейлив, но как награда…
    С полуслова тебя понимает
    Молчаливо без укоризны,
    Целиком тебя принимает,
    Хоть бываешь  порой капризный
    И несносный, он все понимает.
    Ты и он - просто близкие души,
    Две песчинки в песках мирозданья,
    И не страшно, что жизнь завьюжит.