В память о моём штурмане

Галина Сафиулина
Без тебя впервые праздник всех мужчин –
День Защитника Отечества родного.
Я грущу весь этот день, замучил сплин:
Штурмана со мной нет больше дорогого…

Сколько дальних ты маршрутов проложил,
Сколько тысяч у тебя часов налёта!
Сколько навыков и знаний применил,
Чтоб летали нужным курсом самолёты!

В штурманской кабине был всегда один –
Нет здесь места суете и разговорам.
В ночь полёт – ты этой ночи господин,
Курс выдерживая чётко по приборам!

Самолёт твой называют «кораблём»,
Грозный для врагов, своей стране – защита.
Много лет ты в ВВС летал на нём…
Эта славная страница не забыта!..

Без тебя стартуют в небо корабли –
Мощные охранники границ России…
Я горжусь, что крылья их тебя несли
В бесконечность и бессмертье этой сини!..

23 февраля 2017 г.