Моя молодость

Ирина Чебыкина
Как бы так стареть, чтоб не стареть,
оставаться молодой и телом, и душой,
и не с огорчениями в зеркало смотреть?
Да ещё жить так , чтобы гореть...

На фотографиях себя я не люблю,
я грустная и старая, их не смотрю
А с зеркалом полегче не стареть.
в нём можно на глазах помолодеть.

Вот подошла я грустная к нему,
там старость...улыбнусь и подмигну,
Придам помадой блеск скучным губам,
а синей тушью цвет серым глазам.

Горбатиться не буду и расправлю плечи,
подумаю о радостном и самом лучшем,
я приготовлю губы, как для поцелуя,
ну, и себя к себе же заревную.

Вспомню, когда в последний раз я целовалась...
Гляжу - та, в зеркале уже и засмеялась.
Взлохмачу волосы, как будто ветер,
скажу обеим нам - мы самые на свете!

Припудрю от былых слёз красный нос
и взгляд мне уже молодость принёс.
Ещё я зеркало повешу, где светло,
чтоб солнце лучики в глаза через окно.

Задерживаю образ молодой, счастливый,
от зеркала иду уверенной и непоколебимой
в одном, что соответствует моя душа той,
молодой, что в зеркале смеялася со мной.

На самом деле дарят молодость души
добро, спокойствие, улыбки, радость,
любовь, не важно от чего кому досталась
тогда душа и телу скажет - подожди...

16.01.2017.