***

Сергей Носачёв
Уединение. Покой.
          Холодность мысли и блаженство.
Но жизнь – не тишь!
                Ей нужен бой!
Лишь  в нём достигнешь совершенства.

Здесь, как на ринге, гонг звучит,
Прижат к канатам, не прорваться,
Удар пропущен, грудь болит…
И всё же надо улыбаться.

Не приспосабливаться, нет!
Победы жажда боль заглушит…
Нам благовест слезу осушит…
И всем подарит чистый Свет!