Прощённое воскресенье...

Геннадий Фёдорович Миронов
Простите все, простите всех
За все былые прегрешенья,
С души снимите тяжкий грех,
Даруйте всем своё прощенье.
И тяжесть мелочных обид
С души снимите понемногу.
Господь, конечно, всех простит
И вы душой тянитесь к Богу.
Господь простит и всех и вся
И вы, конечно же, просите.
Но снисхождение прося,
Зря снисхождения не ждите .
Господь услышит и простит,
Он всех по-разному прощает.
Одних прощеньем освятит,
Других прощеньем покарает
Нас всех Господь благословил
На то, чтоб мы других прощали
И чтоб у нас хватило сил
На то, чтоб мы добрее стали.
Но чтобы ближних возлюбить,
Как самого себя, в Писаньи,
Нам всем придётся попросить
Прощенье за свои "деянья".
И я хочу у всех просить
За все грехи свои прощенья...
Чтоб мы успели всех простить,
Прощённым будет воскресенье.