Сигареты дымок выпуская

Андрей Битюков
Сигареты дымок выпуская
Руль УАЗа сжимая рукой
Смотрит прямо и не напрягаясь
Наш водитель не знает покой.

Едем мы на патрульной машине
Ощущая на спинах мишень
И на нашей "ментовской" кабине
Вальс танцует Воронежа тень.

Город спит, лишь шумит на нервах
Наша рация под локтём
Экипаж нашей группы первый
Мир преступный накроет огнём.

За окном девяностые рулят
Обналичен талон на бензин
Фонари вдоль дороги уснули
Экипаж мой в ночи один.

Провоняв оружейною смазкой
Свежий скрип, от казённых туфлей
Ночь блудливая строит нам глазки
Над патрульной машиной моей.

На плечах моих лычки сияют
Тянет холодом от ствола
На стекле ветер мурку играет
И светлеет от фар наших мгла.