спасительный фатализм В твоих глазах беспечальный

Елена Леман
В твоих глазах беспечальный густой туман,
Облако боли, через которое не пробиться.
Месяцы после, — их сплошной караван —
Караван в никуда;
Позволь мне просто не сбиться.

В строчках песен, что звучат в кабаке, —
В зачарованным хмелем беспробудно местечке —
В кольцах дыма, в запахе, табаке,
В каждом звуке, аккорде, слове, осечке,

Бесконечно мерещится твой низкий тон,
Так неброско живущий среди ищеек
Счастья. Шепот режет слух, что "потом
Вас не ждут среди общества новых ячеек".

Мы вдыхаем надежду, но прежде наш джин
Из бутылки — теперь утопает в бутылке.
Наш союз стал слишком недостижим,
Кровь заходится пульсом на шее в жилке.

В этом призрачном мире, мрачном, как течь
С потолка пустующей ночью хрущевки,
Сама ценность — лишь тебя уберечь.
На повтор беспрестанно "носом о щеку".

Мы сидим, червоточа, жаждая утра, —
Беспринципные, с целью; только чужие —
И пока не скажут "Что же, пора",
Поскитаемся, вроде кровь в шейной жиле.

И однажды ты, может, как прежде придешь,
Бросишь в спешке жакет комком на сиденье;
Мне сказали: "Не зря ты веришь и ждешь".
Мы — не просто судьбы и совпадения.