Мои мечты

Бэлла Подва
Видно, мама меня с мечтой родила,
Я всю жизнь упрямо с мечтой прожила.
Говорил мне друг: Жизнь – это проза,
А ты всё вокруг видишь розовым.
Надо мной смеялись: – Мечтательница,
Видно, ты не знаешь жизни лица.
Всем отвечаю: – Жизнь я знаю,
Просто о лучшем я мечтаю.

Я  мечтаю о том, чтобы женщины не страдали,
Старики с протянутой рукой не стояли.
Пусть богатые будут богаты, но бедных не станет,
И щедрые руки добро творить не устанут.
Чтоб здоровыми дети рождались
И им добрые сказки читали.
Чтоб соседи-народы дружили
И за близких своих не дрожали.

Я мечтаю, чтобы жизнь везде стала мирной.
И надеюсь, что войны отменят всем миром!
Пусть бы канула в Лету доля злая, голодная,
Люди стали бы радостны, добры и свободны.
Я мечтаю о мире, о людях счастливых
И хочу, чтоб мечты мои никого не смешили.