Разочарование

Елизавета Дорожкина 2
Хорошо все время быть холодным,
Чтоб огонь не полыхал в глазах,
Ощущать безмерную свободу
И желанья хоронить в мечтах...

Ведь иначе к тридцати погибнем:
Лопнет сердца хлипкая струна,
Заржавеет в желчи и обиде
Беззащитно-тонкая душа.

Хорошо ничем не тяготиться,
Не любить, не испуская слез,
 Жить в степи, как гордая орлица,
Плоть клевать и не касаться звёзд.

Ни к чему не приручайтесь, люди!
Все - есть прах, что поглотит земля 
Все умрет без умысла и сути
 Ждет нас сон и мрак небытия.