Вспомни

Олег Хазиев
Умирая, не забудь попросить прощенья
У тех, кто в период смуты крещения
До боли горло срывал в поисках Бога
И вино испивал из древесного рога.
У тех, кто во время фашистской войны
За веру сражались, будто то молоды или больны.
Вспомни тех, кто жизнь свою другим отдает.
И тех, кто лекарство от смерти глупцам продает.
Вспомни каждого, растворяясь в сумерках тьмы
И не спешно, со смыслом -  "Прости" повтори!