Чужой сад

Пётр Тютюнник
Я вижу этот сад...чужой.
Там, правда, - радуга, цветы...
Там ночью воздух голубой...
Там рай для сладостной мечты.

Там можно в облаках летать
И наслаждаться красотой...
И как же больно сознавать,
Что шёл дорогой я не той.

Старался...маялся и вот -
Колючки жалкие в груди!
Ведь впереди холодный лёд.
А что осталось позади?

Я посмотрел  опять назад.
Что было - лучше позабыть.
Ах мне б попасть в тот дивный сад,
Где можно верить и любить...

Мне тоже надо обнимать!
Во мне пожар ведь не остыл.
И я хочу опять летать,
В истоме крылья распрямив!