Шёл баян

Люда Павлова
Шёл баян, как солдат, от Москвы до Берлина
По дорогам войны сквозь смертельные мины,
Под бомбёжкой, обстрелом, и в зной, и в метели,
Чтобы русские песни лишь счастьем звенели.

Чтоб в свободной Европе запели Катюшу,
А фашист недобитый зажал крепко уши,
Вспоминая советских ракет шквал гудящий,
Как дыхание огненной смерти летящей.

Чтобы русские девушки снова влюблялись,
Чтоб Катюшами нежно они назывались
И, заслышав баяна волшебные звуки,
О любви песни пели, а не о разлуке.

Шёл баян, как солдат, от Москвы до Берлина
По дорогам войны и опасным, и длинным,
И с Победой вернулся Девятого Мая,
Чтобы петь о Катюше, её прославляя!