пьеса Про октябрь

Елизавета Дорожкина 2
Пена до последней искры
Осела на дне бокала.
Ощущаю: часов через триста
Пьеса достигнет финала

 Та, с экспозицией в поезде
Плачущих осенью  стекол,
Та, с одной истиной познанной,
Та, что писал  не Софокл.

Фортуна искусней   трагика
Распутает гОрдеев узел,
Развеет   сомненья романтиков,
И ясными сделает чувства. 

Сюжет,  вновь кольцом образованный,
К развязке придёт на вокзале
В том самом засвеченном городе
И с тем же напитком в бокале.