Искусство безыскусности весны

Елена Царёва-Блохина
Искусство безыскусности весны –
Украсить радугами пашенку-чернавку.
Бегущие ручьи восхищены
Лягушками, поющими в канавках.

Жужжит свои признанья майский жук
У мать-и-мачехи – одна из двух пригреет!
Задумал головастик новый трюк –
Метаморфозу в ЗемноВодную безгрешность!

Сучок жасмина так помолодел –
Он с балеринами вальсирует – все в белом!
Тюльпан голландский в русской клумбе рдел –
От глаз анютиных смущался и робел он.

А яблоньки кружились и цвели
Любовью-радостью в Пасхальном перезвоне.
Метели-лихоманки отмели,
И снова в яблоневых салках солнце водит!

Искусство безыскусности весны –
Когда из грязи вырывается подснежник!
У Бога все любимы, все равны,
И в каждой твари есть Господня нежность!