Начальник лесхоза

Василий Сынборский
В лесхозе в начальстве служить
Было трудно во все времена!
Нужно не только с законом дружить, взятки брать
Но и ухитряться лес воровать.

И самое страшное здесь всё же не это, а то,
Что нужно быть рыбой в воде, зайцем в лесу,
Другом в беде и ужем стараться лазить везде!

Вот думай теперь, человек - царь природы,
А сможешь ли ты жить в лесном огороде?
И если вдруг попал ты сюда невзначай!
Тогда, хочешь не хочешь, но дуб от сосны отличай!

2016