Испытание судьбой

Татьяна Треуфельдт
Казалось, где-то за чертой
Родного города, деревни…
Увидим мир совсем иной,
И мы рванулись в эти дебри.

Кто посмелей, тот впереди,
Тот штурмовал границ преграды.
Со старта было не сойти,
И там у финиша награда.

Мы были молоды тогда,
Сильны в своём стремленье к цели.
В путь нас звала мечты звезда,
Как жаль, что постареть успели.

И к жизни был другой подход,
Проблема нас лишь подгоняла.
И если б знать всё на перед,
То, всё равно б не испугала.

За утверждение в своём,
Нам жизнь дарила оправданье.
Узнали цену, что почём –
Мы оплатили то признанье.

Прости ты нас Отчизна Мать,
Что на чужбине жить решили.
Судьбу хотелось испытать,
С тем в сердце рану приоткрыли.