Шаманы

Александр Кафтанов
Так появляются на свет сталкеры и шаманы,
Под звуки ветра, бьющего птиц о скалы,
И вороные ангелы их берегут от этой
Всепоглощающей внутренней нищеты.
И они растут крылатыми и седыми,
И раны на них зарастают, как на сырой земле,
Истоптанной табунами буйволов и стайками луговых собак.
Они покидают дома, отправляются на дорогу,
И каждый несет свой кокон к огромной и чистой воде.
Там, у воды, их пути сходятся,
Они танцуют, смеются и любят друг друга,
Пока не настанет день.
Потом, усталые и немые, продолжают свой путь одни,
И в доме, где им накрывают постель, и верят глазам их,
Становится легче дышать.
И так продолжается долгое долгое время,
Пока они не превращаются в знание,
И понимают, что путь для того, чтобы просто идти.
Тогда они улыбаются и превращаются в ангелов,
Спокойных и сильных, летающих над миром в поиске
Новорожденных шаманов, чтобы их, как своих сыновей, уберечь.

2017