Куда бы деться ото всех?

Аполлинария Фар
Куда бы деться ото всех?
Не воображать себя пред кем-то,
Не обращать уныние в смех,
Сдавив ком в горле свой зачем-то.

Внутри болезнь, снаружи - лишь улыбка.
Всегда в себе, ничто не напоказ.
Бродя в своих иллюзиях столь зыбко,
Растратишь ты живинку своих глаз.

Забудешь, каково это - влюбляться,
Как искренне и смело говорить.
Забудешь беззаботно так смеяться,
Не вспомнишь, как мечтала жизнь всегда прожить.

Принять себя, собою восхищаться,
И никогда не сетовать на свет.
Всегда быть той, кем не должна казаться,
Не рисовать себе искусственный портрет.