Муравей

Инна Дементьева
Вот трудяга-муравей
Живёт просто, без затей:
Утром встал, расправил ножки
И пустился по дорожке.
Вслед за ним его семья...
-Не губите муравья!
Он работает в три силы,
А в труде народ весь милый:
Некогда чесать за ухом,
Наполнять всё время брюхо.
Муравьишка - санитар
Лес в порядок весь прибрал.
Как закончится денёк -
Муравьишка на бочок:
Спит и видит сказку он...
Каков день - таков и сон.