Бес

Арадрог
В мутном небе тишина,
Побледневшая луна
Озаряет свод небес,
А за ней крадётся бес...

Он, владыка тёмных дел,
Порезвиться захотел -
Чёрной тенью над землёй
Вышел поиграть с луной,

Чтобы, наигравшись всласть,
В преисподнюю украсть,
И тащить её ко дну,
Бледноликую луну...

Чтобы ночь была темней,
Чтоб пленять сердца людей,
В души лить греховный смрад,
И тянуть подальше в ад,

Чтобы в полночь сеять страх,
И погрязли все в грехах,
Чтобы в смуту и войну
Люди чтили Сатану...

Чтобы праздновала страсть,
Небо потеряло власть,
И, ликуя, всем назло
Ночью воцарилось зло...