Полёт Мухи

Юлия Кулябина
Я бьюсь за стеклянной стеною.
Я - муха, об банку с вареньем.
Вот, вот достану рукою...
Иллюзия - жестокое провидение.
И сколько бы ни жужжала, ломала крылья и лапки.
Варенье, увы, сокрыто стеною непонимания.
Я вижу его очертания, цвет и структуру,
по ним представляю вкус - и липко капают слюни.
Хоть где-то, хоть как-то в лазейку.
Но жизнь даже к мухам жестока...
Банка всегда монолитна, до отчаянья однородна.
Эх, бросить бы всё, да махнуть через форточку!
Но вдруг, всё таки, перепадёт капелька.
И ползаю вновь по банке,
таращась в своё отражение.
Размазывая, как и прежде,
слюну до одурения.
Быть мухой не так-то просто.
Слышите!? Вы, человеки!?
Могли бы оставить открытой банку
в коем-то веке.