Мы пройдём от края до края

Геннадий Улыбин
Плечи устали и ноги устали
Чаши и цепи эти нести.
Не для нас, наверно, их ковали, -
Мы их подобрали по пути.

Взгляд отводя от иллюзий реальных
В сторону всё ещё тёплых надежд,
Мыслями в дивных странах мы дальних,
Телом - в тряпье запылённых одежд.

Не будьте дураками, дайте пройти!
По песку, сквозь пыль и время,
Мы всё же будем их нести, -
Эти весы, цепями гремя.

Шаг за шагом, следы оставляя
На сухой и пыльной земле,
Мы пройдём от края до края
И очнёмся неведомо где.

Иллюстрация: Геннадий Улыбин. "Мера". Бумага, уголь.