Кто тебя так жестоко обидел, февраль?

Авелва Аниретаке
Начиная с 20-х чисел,
День за днём безутешно рыдал..
Кто тебя так жестоко обидел?
Шепни мне на ушко,февраль!

Может, мороза лютость
Обожгла твоё сердце -
Беспросветной тоской стужи?
Ты оттаяв, не смог согреться?

Может быть, ты жалеешь, что солнце
От тебя убежало?
Не Рязань согревает теплом,
А регионы - другие и страны?


Или завидуешь братцу-маю,
Кто всегда, после долгой зимы,
зелень свежую людям дарит
Молодой и наивной листвы,

Распускает цветов бутоны?
Пишет пёстрый, весёлый пейзаж?
Ты, февраль, мокроснежной слёзностью
Разве радость кому-то дашь?

Я прекрасно тебя понимаю:
У самой - настроение - дрянь!
Я по лужам бреду и ругаю
Твою муторную макротянь

Ты не станешь задорным, как май
Сколько можно рыдать безутешно?
Успокойся, милый февраль.
Перестань быть таким мокроснежным!