Выпитый вечер

Ирина Тау
Этот выпитый вечер
Не похож на другой.
Расплываются свечи,
Тает дым голубой.

Застелю покрывалом
Я уставший диван.
В этот вечер, так мало
Без вина ты был пьян.

Я из тёплого дома
Выхожу на мороз.
Снова став незнакомым,
Не ищи моих слёз.

Обними мои плечи,
Чтоб не чувствовать боль.
Этот выпитый вечер
Будет долго со мной.

Посади на троллейбус
И махни мне рукой.
Неразгаданный ребус -
Мои встречи с тобой.