Два витамина

Вячеслав Стебаков
Не забыли старожилы,
Что в стране почти всегда
Партократию кормили
Витамином только «Да».
     Люди к власти непричастны,
     Власть не слушает Совет,
     Лишь от власти слышим часто
     Только «Нет» да «Нет» в ответ.
Между ними витамины
Забываем, как всегда,
Запиваем список длинный
Горьким «Нет» и сладким «Да».
     Возрождают волчьи  стаи
     Православия парад;
     Строят кнопки и педали,
     Не меняя аппарат.