***

Ани Акобян 1
Нежность-придел искания
Моей души.
Подлость-придел старания
Ее обрести.

Ты иди! На дорогах пыльных
Себя обрети.
Может найдешь на вершинах горных
Может на церковной паперти.

Мой придел старания-первая ступень,
Первый шаг твой ввысь.
Позади обессмыслился день...
Не смотри вниз!

Подлость, ничто иное, как призыв души
Я нежно тебя отпускаю.
Отчитывая гроши,
Твое тебе возвращаю.