Басня

Светлана Третьякова 78
Доселе жили тихо, мирно,
Выстраивались все по крику : «Смирно»,
По скотному двору маршировали,
Ну, в общем жили бед не знали,
Коль появлялся претендент,
Его решали сей момент,
Из года в год по смерти вожака,
Все дружно выбирали старика,
Ведь каждый пост хотел занять,
А чтобы всем успеть,
И нужно было сей порядок сохранять,
Курятник утром пробудился,
И оказалось с прошлым он простился,
Молоденький петух в совете выступал,
Прокукарекал : «Час настал»,
Вернёмся мы к идеям «летухизма»,
Ну а пока : «Да здравствует отчизна»,
Затем играли гимн сарая,
Остервенело подпевая,
Весь хор старался не отстать,
Никто не хочет плохо спать,
Недели месяцы идут,
В соседний хлев послы бегут,
С тех пор там каждое яйцо,
Уж проверяет важное лицо,
И назовём мы это ну приёмкой,
Авось не побежим мы по миру с котомкой,
Писать о сем мы можем бесконечно,
Боюсь Вам надоесть удачи всем конечно.