Что же ты, поэт, не пишешь?..

Виктор Плут
ЧТО ЖЕ ТЫ, ПОЭТ, НЕ ПИШЕШЬ?..

Что же ты, поэт, не пишешь,
Отчего твой голос смолк?..
Я кричу, а ты не слышишь,
Не могу взять это в толк.
Я прошу хандру оставить,
Не тревожить музу…   Зря
Ты решил себя неволить
Когда вновь встаёт заря.
Нет, не время… Час уходит,
Возвратить его нельзя…
С тебя глаз судьба не сводит,
Свой порыв любви даря.
Ты прими её поэт мой,
Выходи восход встречать,
Обольсти его поэмой
Точно так, как в лунный час.
И заря твой дар оценит,
Заискрит лучами грёз,
Твою грусть, печаль заменит,
На улыбки, радость слёз.

 
14.02.2017