Крещение огнем

Анастасия Федина
Каково оказаться в эпицентре с врагом? -
Безмолвно сражаться и не отступая
Продолжать свой путь, таким дураком!
В сомненьях и страхе тихо сгорая...

И я вам отвечу: сложно выжить глупцом,-
Когда под ногами еще земля сырая,
Но вчера ночью,пережив крещение огнем,
Вам скажу:нужно уметь жить играя.

Мы этих зверей у входа ожидали вдвоём,
Но он бросил меня, у самого края!
Вернулся ,мерзавец, лишь перед дождем,
К буре готовиться совсем не желая...

Мы же командиру клялись, что пройдем! -
Этот путь даже секунды не ожидая!
Говорили "успеем и ,Вас, не подведем",
А ты служил по правилам накрывая...

И когда показалось - все, переживем!
Ты ушел, наш груз чужим раздавая.
Я умолял тебя "как же мы это вернем?",
Но ты унес все как крыса скрывая...

Ты так хотел оставить меня мертвецом! -
Тогда и на глазах у всех добивал.
Ты - демон, на меня смеявшийся лицом,
Стоял, жадно отчитывая и поучая...

Только я же никогда не был простаком!
Шел на каждом шагу следы заметая,
И вновь перед тобой - целый, с вином,
А ты опять учишь меня не уставая...

Только тобой я был наречен подлецом! -
Хотя и служил о долго не забывая.
Вот улыбаюсь, от сообщения с гонцом,
Тобой отправленного смерти желая.