Не вижу я выход, и не помню я входа

Артур Ашматов
Где же моя свобода, где же стихия та
Что обеспечит природу моего небытия,
Где же она я искал её везде,
Но нет её, я раб в полутьме.

Я заблудился в туманном лабиринте скуки,
Где меня окружают мои страхи и муки,
И я не знаю где выход, и не помню я входа,
Меня держат бесчестно возле ада прохода.

Я, пронизанный пеплом скуки, ненастий,
Не иду я на свет, там ведь тоже нет счастья.
Я иду по пути, где судьба не проглядна,
Где невидно конца, лишь дорога...