Самозванец

Риша До
Что разумеешь под своим "люблю"?
Что ждешь меня, как узника - темница?
Заменишь верфью море кораблю,
А вместо неба клетку выдашь птице?

Сыта твоей любовью вопреки
И счастья лихорадочным румянцем.
Не забывай, с подачи чьей руки,
Я в отчем доме стала самозванцем.

Когда ты перестала понимать
Простую правду: рвется там, где тонко?
Я сирота отныне. А ты - мать
Другого, идеального ребенка.

И зная цену твоему "люблю",
Не дам за твои слезы и гроша я.
Кажь волю птице, море - кораблю,
И можешь их забыть, земля большая.