Приходит весна

Алексей Бан
Приходит весна – и открыты ворота
Порывам души и весенним заботам,
И хочет тепла во дворах детвора,
А взрослые тоже немного похожи
На тех сорванцов, что гуляют с утра
И бродят по лужам.
Уж кончилась стужа,
Трепещет душа, и влюбляться пора.
Завыли коты,
С перезвоном капели,
Однажды, под утро, грачи прилетели.
И голуби важно воркуют на крышах,
Целуются пары в подъездах неслышно…
А дни всё длиннее,
А дни всё теплее,
И людям становится вдруг  не до сна,
И город волной накрывает весна…