На смерть империи

Евгений Сомов
Российская империя моя!
Горда, могуча, величава!
В Европе Ты была своя,
И Магомета разбивала.

Союзу братскому верна,
Славян в обиду не давала!
С них подношений не брала.
Любовь Христа была наградой.

Но вот пришёл двадцатый век.
На горе русского народа
Явился подлый человек,
Не веривший ни в рай, ни в Бога.

В безумстве той кровавой бани
Исчезла Русь, исчез народ...
И нет уж братьев, есть лишь раны
От красных и бесстыжих звёзд.