Ключ от сердца

Александра Глаткова
Я подарила тебе ключ от сердца,
Я зареклась тебя лишь одного любить
Захлопнулась в одно мгновенье дверца,
И ни один топор не смог ее пробить!

Закрылась я не от проблем и смеха,
Я от любви закрылась вечером одним,
Надела прочные, железные доспехи.
И в путь пустилась, словно пилигрим.

Путь страшный и слегка печальный.
В нем мало страсти, жизни вовсе нет.
И плачет по нему рельеф наскальный,
Который нам расскажет про сто бед.

О бедах тех, что не промыть слезами,
О тех, что вряд ли можно описать.
Побеждены они бывают лишь мечтами,
Но в бедах тех так тяжело мечтать!

Вот пишешь стих и думаешь о боли,
О страхе самой светлой темноты.
"Гляжу, ты изменилась, что ли?"
Ну, да... я начала с убийства пустоты!

Безжалостно прижала ее к стенке
И расстреляла мыслями в упор!
Она боялась так - тряслись коленки,
Но я закончила навеки этот спор!

Потом я принялась за слезы.
Понабрала платков побольше носовых,
И обратила мокрые следы все в розы!
Тот бой, однако, был не из простых!


И вот пришел черед печали...
Она металась в гневе по углам.
Но там конечно же ее встречали
Мои слова: "Я жить тебе не дам!"

В конце я мысли все свои убила
О гневе, страхе, боли и конце!
Но, кажется, я что-то упустила...
Сомнение читаю на лице!


А может быть ее убить мне тоже?
Стереть из сердца раз и навсегда!
И стать смелее, выше, даже строже!
Запуталась я снова, вот беда!

Ну, нет, закрыться я сумею,
Но вот убить любовь, пожалуй, никогда!
Я прикоснуться пальцем к ней не смею,
Она ведь путеводная звезда!


И я верну себе тот ключ от сердца.
Пообещаю жизнь свою любить!
Открою миру снова дверцу
И буду ласково его хранить!