Желание

Маргарита Преображенская
Вся жизнь – кольцо. В нём мысль бежит по кругу,
Касанья прошлых дел и рук храня,
Как не сказали мы всего друг другу,
Забыв за суетой и пылью дня,
То главное, что связывает души,
Их вынув даже из могильных плит.


Законы все, пророчества разрушив
И тяготенье одолев земли,
Желание,сильнее дня и ночи,
Замкнёт свой круг над пропастью тщеты,
Оставив в сердце тонкий алый прочерк.

Желание, что будешь рядом Ты!