Разбитая лира

Абросимова Светлана Ник
  По мотивам "Мелодия с моря" http://www.stihi.ru/2016/06/21/9714

Когда-то лирой ночь звучала,
Напев стремился к берегам.
То море нежно замирало,
А ветер ластился к волнам.

Но моря дух вдруг взбунтовался,
Поднял высокую волну.
Звук лиры тут-же расплескался,
Набрав иную высоту.

То гнев, то боль, тоска, томленье,
Запела лира в этот миг.
Приняв иное направленье,
Исторгли волны гневный крик.

Из рук русалки вырвав лиру,
Волна ее швырнула в пирс
И нежный стон поведал миру
Ее разбившийся каприз.

В разрывах туч луна мелькала,
Во гневе ветер волны рвал.
Когда та лира замолчала,
Нептун суровый зарыдал.