Гуси-лебеди

Алиса Хан
Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
Чудо птицы родной Земли,
Вы заметили, вы заметили,
И спустились ко мне, легки,

Благородны, изящны... Крыльями
Охладили горячий лоб.
Принесли в туеске из Ирия
Золотистый небесный мед.

И отведала я той сладости,
О которой мечтала лишь.
И, расплакавшись вдруг от радости,
Ощутила такую тишь

На душе, вороньем заклеванной –
Хоть пускайся в веселый пляс...
Не клевать меня больше воронам
И обиду не пить из глаз...

Улетая, сказали лебеди:
"Отпусти свою боль, прости"...
И печаль мою многолетнюю
За три облака унесли...