поговорим..

Зеленый Цветок
давай поговорим о разном.о тетрадях исписанных на коленях.о том что пропахли снежинки мартом.о том что мы сказать не успели.о том что мало на улице фонарей.о том что скоро лето.но возможно не станет теплее.ибо мне уютно с тобой сидя возле батареи.о том что пройдут десятки лет.а на память лишь фотографии.о том что по перекресткам морей.корабли не плавуют.о том что исчезает грусть от чашки чая.о том что мы вряд ли выполним какие-то обещания.о том что наши слова псу под хвост.о том что забудемся оба.куда-то денется блеск волос.обрастем вдоль и поперек иголками.нас позже смоет воронками.в далекую старость без адреса.о том что все буквы как в азбуке.потом разойдутся на свои места.и получится безобразия.сошедшее с языка.о том что наши встречи случайны.о том что мы просто друзья.когда-то рассыпятся на осколки тайны.и мы-на разные полюса.
давай поговорим о том что никогда не случится.о том что мечтам придет крах.о том что когда-то человечество погубит страх.перед неизвестью.что вьюном вокруг крутится.страх перед неизведанностью.собственных миров.о том что постройки рухнут.возведенные на фундаменте отношений.и останутся пустые дома.похожие на сложенные дрова.мы сами разрушим свои же строения.о том что когда-то все вновь впадут в забвение.о том что "беречь" это больше чем слово.о том что на горячих руках от любви.можно расплавить олово.только б не пропустить.
ведь мы разбредемся как все.по норам где чистые потолки.где нет и крупинки пыли.а бумаги в огне.сгорят минуты наших разговоров.их целые полки.в костюмах из были.там будет приторная доброта.напичканная льстивым кремом.там все искрится и блестит с утра.в таких домах так мало света.поэтому давай поговорим.пока вдвоем.пока на люстре плотным слоем пыль.пока вдовем тепло.пока слова не остыли.пока февраль за окном.пока наш дом верх дном.пока ветер тихо дует с запада.времени же всегда мало.я приглашаю тебя на край нашего снегопада.