Парабеллум для Элеоноры

Татьяна Савельева 5
Элеонора Власовна была женщиной обстоятельной и категоричной, обладающей тонким вкусом и новаторским подходом к осмыслению современного творчества, о чём свидетельствовали многочисленные подписки на поэтические и художественные паблики. Она не давала шансов и не баловала терпимостью.
- Претенциозное говно, - говорила она и кривила рот.
Художника Петрова она ненавидела. Поэтессу Колоскову - терпеть не могла. От писателя Антона её выворачивало. Своих чувств она не скрывала, так как была женщиной открытой и честной. Ежевечерне она писала своё критическое мнение обо всём эстетическом резонансе, который угнетал её тонкое восприятие, в обоснованной надежде, что все эти бездари рано или поздно покроются чумным лишаём, и передохнут от собственной никчёмности и скудоумия.
Когда в её жизни появился лирик Никанор Поклонский, она уже потеряла всякую надежду на современное, адекватное выражение гениальности.
- Ваши ляжки лишают меня сна, царица - написал он ей личное сообщение, предварительно облайкав фотографии, сделанные в Ессентуках пять лет тому назад.
"А он не бесталанен" - подумала Элеонора и лайкнула его готическое произведение "Трупный катарсис оргазма".
"Вы сюрреалист образов, мой рыцарь" - писала она ему в комментариях.
"Муза моя. Пристань усталого странника" - отвечал он
"Гений, бесспорно гений" - думала Элеонора, поглощая пятнадцатый блинчик и набивая жирными пальчиками уверение в своём глубоком почтении перед талантом Никанора. Она упивалась агонией своей чувственности, сердце разрывало на части, зрачки были расширены. Человек по ту сторону экрана притягивал её, мучил, возвращал к жизни.
В этот же момент Поклонский, поджав под себя голые ноги, цедил позавчерашнюю бормотуху, тщётно пытаясь подобрать рифму к слову "парабеллум". Рифма не шла. Бормотуха мутнела на дне трёхлитровки, намекая на бренность, быстротечность и бессмысленность. Никанор заплакал, размазывая сопли по впалым щекам. Затем, свернувшись калачиком в кресле, он забылся беспокойным сном. Динамик монитора булькнул доставленным сообщением:
"Я люблю вас" - писала Элеонора.
Поклонский спал, подёргивая ногой и всхлипывая.
Ему снился парабеллум, направленный в его морщинистый лоб...


Автор здесь: https://vk.com/e.ferdyschenko?_parent_post=216735714_..

На фото авторская кукла Екатерины Гусевой