Первая ночь после смерти о. Кирилла

Игумен Дионисий Шлёнов
Тишина вечеряющей древней обители,
Где монахи небесного верные зрители.
Ныне время совсем для души необычное,
Трепетанье души об отце безграничное.
 
Умер старец, отец, о всех нас умоляющий
И на подвиги жизнь как корабль направляющий.
Воды бурные сердца изгонят сомнение,
И чрез бурю грядёт и для чад очищение.
 
Тишина необычная, гимны прощальные.
Здесь сошлись вместе близкие, сирые, дальние.
Вся Россия ко гробу умершего сходится,
Словно ветром несомая, в Лавру приносится.
 
Умер тот, кто держал нас своею молитвою,
Кто ходатаем был перед трудною битвою,
Дабы в ней устоять и душой не расслабиться,
И в горниле из бед как литьё переплавиться.
 
Тишина необычная в Лавре, волнение,
Где доносится ангелов лёгкое пение.
Смерти нет в этой смерти. Есть жизнь бесконечная,
Дабы кончилась наша страда скоротечная...
 
21.02.2017