На улице темно

Валентина Анхимова
    На улице темно
    На небе нет луны
    И за окном пустым
    Сегодня ни души.
    Ты в комнате один
    Горит одна свеча
    И тает воск в ночи,
    Чуть слышно,не спеша.

    Что на сердце твоем?
    О чем тревожат сны?
    И почему любовь,
    Застыла в той ночи?
    Она была и есть
    Я видела сама.
    Сегодня на столе
    Горит одна свеча.

    Тревожит душу ночь
    Луна нашла приют
    И облака своей дорогою бегут.
    На улице темно,
    На улице луна.
    Ты в комнате один
    Сгорела вся свеча.