Конец

Александра Глаткова
Вы много вместе пережили?
Вы много глупого сказали?
Вы одному всегда служили,
И лишь одно всегда искали?

Простились странно, безутешно,
Но все же встретились вы ярко?
Закрыли двери все поспешно...
Друг друга было вам не жалко???

В глаза смотрели, удивлялись,
Как можете любить так жадно?!
Не видя глаз, любить пытались,
Но получалось все неладно?

Касаясь сердца без одежды,
Взрывались тут же? Вот беда...
Мечты лелея и надежды,
Упали в бездну навсегда?

Зачем же так любить сурово!
Зачем искать измены в том,
Что выразить не может слово,
И не разрушит даже гром...

Любовь - ведь это просто чувство...
Как в жаркий полдень лед в стакане,
Как краской холст забитый густо,
Как морс, налитый в ресторане!

Ведь это то, что в мире было,
Живет и будет жить века!
Чтоб сердце только не остыло,
Эх, научить бы дурака!

И пусть смеется и ликует,
Расправив крылья пустоты,
Разлука, что слезу дарует
Утратившим свои мечты.

Но если сердце жарко бьется,
Пылает если глаз огонь,
То тут любовь не разобьется,
Уйдет от вражеских погонь!

Любовь не путайте вы только
С привычкой, должность, грехом!
То принесет вам боли столько,
Что попрощаетесь со сном!

Увидите вы столько фальши,
Дурных привычек, мерзких слов!
И что же будет с вами дальше???
Постигнет участь вас ослов...

Нести вы будете ту ношу,
Что вам хозяин повелит,
Безвольно есть плоды и просо,
Вас жизнь ничем не удивит...

Отсюда вывод: не теряйте
Разумных мыслей от любви!
Объект ее тот час меняйте,
Едва угас огонь в груди...