Нейтральная полоса

Тамара Витальевна Демченко
Нейтральная полоса

Вновь и вновь между нами ложится,

То дожди, то кружат снега, -

И опять в сотый раз мне не спится.

Отчуждения полоса,

Разделяющая навсегда,

Каждый день удаляя, бросая

Нас подальше: тебя от меня.

Эта серая полоса,

В небо северное уходящая

И асфальтом седым пугающая, -

Будто нет страшнее тебя.

Убирайся, не стынь, сожмись,

В закольцованность превратись,

Нас столкни и свяжи узлом,

Так, чтоб не был разорван он.