Воспоминание в канун завершения масленицы

Антон Ткаченко-Абдразяков
Сидя на балконе,
Где то  далеко,
Огонек увидел,
Двигался ко мне.


Что же это было?
Самолет летел.
Прямо над домами,
Быстро пролетел.

Вспоминаю часто,
Как когда то я,
Над поселком нашим,
С Кипра пролетал.


Видел крышу дома,
Двор родной зеленый,
Сердце так щемило,
Рад был встрече с домом.

Милый мой поселок,
Воздух чист и свеж,
Суета градская так не тяготит.
Жизнь у нас простая,
Тишина лесов,
Нет больших трамваев,
Колокольный звон .

Зимние поляны,
Всё в снегу утопло,
Кто то на гитаре,
Песни поет громко.

У костра в деревне,
Пляшет молодежь.
И с зимой прощаясь,
Чучело сожжем.

Спи деревня сладким,
Пока зимним сном.
Завтра на полянке
Все блины печем.