Спаси Господь

Домашевский Александр
Спаси Господь и сохрани,
 Избавь меня от мук,
Оцепенение сними
С моих холодных рук.
Дай силу сердцу моему -
Слабеет кровоток.
За что, зачем, я не пойму -
Мне сокращаешь срок?
Нет даже мысли у меня
Уйти ни в Рай, ни в Ад,
Достойно жил и знаю я,
Ни в чём не виноват.
За чьи грехи, за чью вину
Сейчас держу ответ?
Устал! Позволь я отдохну.
Ты слышишь или нет?
Утихла боль. Здесь явь как сон.
 Нет, нет - не сплю, поверь.
Я слышу чей - то слабый стон.
Полуоткрылась дверь...
Полуоткрытые глаза,
Полузакрыта грудь,
Блестит холодная слеза:
“- Нужна кому - нибудь?"
Садиться к старцу на кровать,
Где бирка на ремне.
Похоже, рано горевать:
На сей раз не ко мне!