Голоса земли

Андрей Бачков
Чуть слышным шорохом прошмыгнула неведомая зверюшка у забора.В притихшем к ночи разногласии дня,что-то бормочет река,стремительно бросаясь на соседний берег.Отголоски лягушачьих песен застревают в ближайших кустах.
Присев на краешек скамейки под берёзой,с наслаждением слушаю голоса ночной земли.
Налетевший ночной ветерок растревожил мысли.

А мысли быстро без оглядки
Меня зовут всё в край родной,
Где посреди большого поля
Колышет рожь густой стеной.

И где по утру в танце странном
В лесу кричат тетерева,
А за деревней у дороги
Среди берёз два бугорка.

С плиты задумчиво там взглядом
Вдаль смотрят милые глаза,
А по берёзе утром ранним
Бежит солёная роса.

Смахнул я с глаз тоску ночную,
В траву упала лишь слеза,
Качнулась ветка у берёзы,
Да за рекой шум ветерка.

И над притихшею станицей
Зажглась вдруг яркая звезда,
У церкви тихо в странном танце
Кружится серая сова.

И у реки в ночном безмолвии
Слышны лишь крики журавля,
Пойду и я чуток прилягу
Вздремнуть немного до утра.
    *****    *****