Сердце демона

Асима Сиз
Говорили, у демона сердца нет.
Ошибались... Оно в другом.
У того, кто когда-то встречал рассвет
В небе чистом и голубом.

У того, кто однажды сказал "Привет",
Не взирая на дым костра.
У того, кто любому подарит свет,
Даже если там правит мгла.

Кто тебя не осудит за мелкий грех.
"Все вы грешны, таков ваш мир!"
От кого не услышишь зловещий смех,
И кого не спугнёт факир.

Кто бесстрашно спасёт закрывая крылом,
Пряча в мире, где нету зла.
Кто готов за него побороться с огнём -
У того сердце демона!